Configurando Thunderbird com suas contas de email no seu próprio domínio.

Introdução

Thunderbird é um sofisticado programa cliente de e-mail que permite gerenciar uma ou mais contas de e-mail em seu computador. Além disso, possui outros recursos como lista de contatos, agenda, etc.

Notas

Para configurar seu Thunderbird é preciso antes ter uma conta de email criada em seu painel
de gerenciamento (cPanel ou Plesk). No momento em se cria uma nova conta de e-mail é definida a senha.
Os programas clientes de email servem para armazenar/gerenciar os e-mails do seu Webmail, localmente em seu computador. São utilizados dois protocolos para receber os e-mails (POP e IMAP) e um para envio (SMTP).
POP: através deste é possível mover todos e-mails de sua conta do Webmail para seu computador.
IMAP: cria-se uma referência aos emails no webmail, copiando cada email para seu computador.
SMTP: utiliza uma autenticação para encaminhar corretamente as mensagens.
Os dados e acessos necessários para realizar as configurações, estão disponíveis no e-mail de "Boas Vindas" enviado pela Superhospedagens.

Iniciando a configuração

1) Após abrir o Thunderbird, clique em Ferramentas e depois em Configurar contas..., como mostra a figura abaixo.

2) Será exibido a janela Configurar contas, clique em Nova Conta.

3) Na próxima janela marque a opção Conta de email e clique em Avançar.

4) Na janela Identidade preencha os campos abaixo, de acordo com a imagem:

5) Escolha o tipo de protocoloPOP ou IMAP, para seu servidor receber as mensagens. Logo abaixo, digite o nome dos servidores de e-mail como mostra a figura abaixo.

6) Na janela Nome de usuário preencha o campo com seu endereço de e-mail e clique em Avançar.

7) Na próxima janela preencha o campo Nome da conta com seu endereço de e-mail, posteriormente clique em Avançar.

8) Na última janela serão exibidas as configurações realizadas, para confirmação. Se estiver correta, clique em Concluir.

9) Será exibido novamente a janela Configurar contas, clique em Servidor de envio (SMTP).

10) Selecione a direita sua conta para visualizar as configurações do Servidor SMTP e clique em Editar.

11) Preencha os campos abaixo, conforme a imagem.

Clique em OK.
Pronto, sua configuração está concluída.
Fonte: DdrHost