CRIE VOCÊ MESMO SEUS Apps Android Fácil e grátis

Com o recurso de software totalmente gratuito apresentado aqui, é possível que qualquer pessoa crie e compartilhe seus próprios aplicativos para aparelhos que possuem Android.

É isso mesmo! Independente de saber programar ou não, com este software qualquer pessoa pode criar os aplicativos.

MIT App Inventor é um projeto do Google com software que permite a você criar seus próprios aplicativos para o sistema operacional Android.

Com este recurso é possível construir aplicativos de maneira muito fácil.
Seja em um tablet ou telefone. Caso não possua tablet ou telefone, você pode conferir o resultado no emulador, que é um software que roda em seu computador e se comporta exatamente como um telefone. E que você instala e utiliza sem nenhuma dificuldade.

software-app-inventor+block-editor-e-emulador-para-celular-com-sistema-operacional-android
Fonte: MIT App Inventor – Disponível em: http://appinventor.mit.edu/explore/content/what-app-inventor.html

Os aplicativos serão construídos a partir de duas ferramentas de software, como mostra a figura acima, que possuem interface que pode ser usada de maneira muito simples:

App Inventor Designer: ferramenta que conecta o seu navegador (Google Chrome, Firefox, IE, etc) aos servidores do Google App Inventor e permite que você selecione os componentes para sua aplicação.

App Inventor Blocks Editor: o Editor de Blocos se conecta ao Inventor Designer e permite
que você especifique o comportamento dos componentes que utilizou em seu aplicativo.
Nele você fará a programação a partir de elementos visuais.
É como montar um quebra-cabeça.

O único pré-requisito para que você possa começar a criar seus aplicativos para Android
é possuir uma conta do Google para entrar no App Inventor Designer.

Para os próximos artigos da série Crie você mesmo seus aplicativos para Android de maneira muito fácil, teremos:

1.  Vídeo-aula para ensinar como configurar o seu ambiente de desenvolvimento.
    Mas não se assuste, garanto que será bem simples.
  2. Vídeo-aula para criarmos nosso primeiro App.
    Será um aplicativo simples que desenvolveremos em poucos minutos.
  3. Consumir o aplicativo desenvolvido em um aparelho com sistema Android.
  4. criar um exemplo de App Android com duas telas. (post extra em resposta ao comentário do Rafael)

Fonte: MIT.
Site: http://www.dicasetecnologia.com.br/tecnologia/android/software-criar-app-android