Transmitir ao Vivo com Opticodec e Zara Rádio em Portugues.

1 - Baixe Instale o Zara Rádio e depois instale a Tradução.
Baixe zararádio clicando aqui.

2 - Configurando Opticodec

Atenção: O Bitrate e o Simple Rate do AutoDJ precisa ser o mesmo do seu Opticodec

Primeiro Passo:

Ao iniciar a configuração do Opticodec abra o e-mail com as informações da rádio.

Veja o exemplo abaixo:

1

Segundo Passo:

Realize o download do OPTICODEC PC SE de acordo com a versão de seu sistema operacional.

Opticodec-PC SE  (para Windows XP)

Opticodec-PC LE  (para Windows 8)

Opticodec-PC SE (para Windows 7 e 8)

* Clique no link  correspondente para realizara o download.

Abra o programa,clique em “Settings” como mostra a figura abaixo:

2

Terceiro Passo:

No campo Bitrate informe a qualidade contratada da rádio.

E depois clique em Apply para salvar as configurações.

3

Quarto Passo:

Clique na aba “Destination Server” :

Server: escolha a opção HTTP/ICY – SHOUTcast (aac)
URL: IP/Host que foi que foi enviado por e-mail : Porta da sua rádio, que foi enviada por e-mail.
Password: informe a senha da sua radio, que foi enviada por e-mail. (Lembrando que é do mesmo geito que foi enviado 123:123)
Website: informe o endereço do seu site.

E depois clique em Apply para salvar as configurações.

Veja o exemplo abaixo:
4

Quinto Passo:

Clique na aba “Destination Server

No campo Nome, informe o nome da sua rádio ou o nome do programa.
E depois clique em Apply para salvar as configurações.

*Esse nome irá aparecer no player na sua rádio.

5

Sexto Passo:

Pronto basta realizar a transmissão ao vivo, clicando em Encode.

*O programa captura todo áudio do seu pc e passa para a sua rádio, importante utilizar outro programa como ZaraRadio para playlista.

6

Opticodec conectado!

7

Sétimo Passo:

Salvar as configurações do opticodec.
Clique em File, como mostra a figura abaixo:

8

Salve a configuração no seu computador:

9

Pronto, Opticodec já está configurado e salvo.

Agora e só transmitir, sempre bom utilizar outro programa para a playlista e organizar as músicas como o ZaraRádio.

Abraços e até a próxima :-)

Fonte: http://taaqui.org/blog/configurando-opticodec/