Esta dica mostra os endereços dos servidores de mensagens (SMTP / POP3 / IMAP) dos principais fornecedores de acesso à internet (FAI).

AOL

Servidor POP: pop.aol.com (Porta 110) Servidor SMTP: smtp.ol.com
Servidor IMAP: imap.aol.com

BOL

Servidor POP: pop3.bol.com.br Porta 995 (SSL apenas) Servidor SMTP: smtps.bol.com.br Porta 587 (STARTTLS) ou 465 (SSL)
Servidor IMAP: nenhuma imap.bol.com.br

ALTERN.ORG

Servidor POP: pop.altern.org ou altern.org
Servidor SMTP: não
Servidor IMAP: imap.altern.org (a ser modificado)

CARAMAIL

Servidor POP: pop.lycos.co.uk Servidor SMTP: smtp.lycos.co.uk
Servidor IMAP: não

ESTVIDEO COMMUNICATION

Servidor POP: pop.evhr.net Servidor SMTP: smtp.evhr.net

GAWAB

Servidor POP: pop.gawab.com Servidor SMTP: smtp.gawab.com
Servidor IMAP: imap.gawab.com

GMAIL

Servidor POP: pop.gmail.com (Ativação da opção POP do GMail
Servidor SMTP: smtp.gmail.com
Servidor IMAP: imap.gmail.com

Mais informações:
Google

HOTMAIL

Servidor POP: pop3.live.com (Porta 995 com conexão SSL
Servidor SMTP: smtp.live.com (Porta 25 com conexão SSL)
Servidor IMAP: não

Mais informações:
Como configurar o Mozilla Thunderbird com o Hotmail

Opera Mail (mail.opera.com)

Servidor IMAP: imap.myopera.com Porta 993 (SSL apenas) Servidor SMTP: smtp.myopera.com Porta 587 (STARTTLS) ou 465 (SSL)

NERIM

Servidor POP: pop.nerim.net Servidor SMTP: smtp.nerim.net

SYMPATICO

Servidor POP: pop1.sympatico.ca Servidor SMTP: smtp1.sympatico.ca
Servidor IMAP: não

Yahoo

Servidor POP: pop.mail.yahoo.com.br (sobre a ativação da opção POP3 do Yahoo) Porta 995 com conexão SSL
Servidor SMTP: smtp.mail.yahoo.com.br Porta 465 com conexão SSL
Servidor IMAP: imap.mail.yahoo.com (é preciso utilizar SSL com a Porta 993)
Página de configuração detalhada (em inglês).

BRTurbo

Servidor POP: pop.brturbo.com.br Porta 995 (SSL apenas) Servidor SMTP: smtp.brturbo.com.br Porta 587 (STARTTLS) ou 465 (SSL)
Servidor IMAP: nenhuma imap.brturbo.com.br

Click21

Servidor POP: pop.click21.com.br Servidor SMTP: smtp.click21.com.br
Servidor IMAP: nenhuma imap.click21.com.br

GLOBO

Servidor POP: pop3.globo.com Servidor SMTP: smtp.globo.com
Servidor IMAP: nenhuma imap.globo.com

iBest

Servidor POP: pop.ibest.com.br Porta 995 (SSL apenas) Servidor SMTP: smtp.ibest.com.br Porta 587 (STARTTLS) ou 465 (SSL)
Servidor IMAP: pop.ibest.com.br Porta 993 (SSL apenas)

IG

Servidor POP: pop.ig.com.br (Porta 995) Servidor SMTP: smtp.ig.com.br (Porta 587 ou 465)
Servidor IMAP: nenhuma map.ig.com.br

Terra

Servidor POP: pop.terra.com.br Servidor SMTP: smtp.terra.com.br
Servidor IMAP: nenhuma imap.terra.com.br

UOL

Servidor POP: pop3.uol.com.br (Porta 995) Servidor SMTP: smtps.uol.com.br (Portas 587 ou 465)
Servidor IMAP: imap.uol.com.br (Porta 993)

Fonte: http://br.ccm.net/faq/844-configuracoes-dos-servidores-pop-imap-e-smtp-dos-principais-fai